Победный май: учащиеся Нижне-Калиновской школы написали мини-сочинения о своих героях

Победный май: учащиеся Нижне-Калиновской школы написали мини-сочинения о своих героях

Ученики Нижне-Калиновской школы занимаются в объединении «Юный журналист-краевед» ЦВР Кашарского района, которым руководит О.В. Махринова. Они в очередной раз принимают участие в акции «Слава труду» «Победный май» и прислали мини-сочинения о своих героях.

Я горжусь прапрадедушкой

Моего прапрадедушку звали Стегленко Григорий Емельянович. На фронт он ушёл из родного села Верхнекалиновка в августе 1941 года. В семье осталось пятеро детей.

Григорий Емельянович — участник Сталинградской битвы. Судьба его хранила, и он остался жив. После Сталинграда он принимал участие в боях под Харьковом. Получил тяжёлое ранение и был комиссован. Трудился в родном колхозе.

Мой прапрадедушка — герой. Я им горжусь.

София Храпковская.

Мы помним своего героя

Мой прапрадедушка Фоменко Прокофий Никитович родился 19 июля 1907 года.

На фронт его призвали в самом начале войны. В родном селе Верхнекалиновка с женой Надеждой Сидоровной остались три маленькие дочери. Семья не получила ни одного письма. И только в конце 1943 г. пришло извещение, что Прокофий Никитович погиб в боях в брянских лесах. «В бою за Родину верный воинской присяге проявил геройство и мужество» было сказано в похоронке.

В нашей семье хранят память о герое и гордятся им.

Елизар Шутов.

Поделиться новостью:

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©


Каждый комментарий проходит модерацию – это занимает в среднем 12 часов. После успешной модерации Ваш комментарий появится на странице публикации. *
Перейти к содержимому