Получи субсидию за прием на работу

Получи субсидию за прием на работу

Как сообщает официальный сайт правительства Ростовской области, работодатели Дона, участвовавшие в программе  субсидирования найма, по итогам 2023 года получили почти 30 миллионов рублей. Средства получили 217 работодателей, которые приняли на работу 758 человек.

Напомним, что субсидии за приём на работу отдельных категорий соискателей были введены в 2021 году. Так власти частично компенсируют затраты работодателей, чтобы поддержать бизнес. Теперь круг лиц, за трудоустройство которых компаниям и предпринимателям платят деньги, стал ещё шире.

Сейчас субсидия выплачивается за приём на работу таких категорий кандидатов:

Граждане до 30 лет, а также безработные, трудовой договор с которыми прекращён в 2022 году из-за ликвидации компании-работодателя или из-за сокращения численности её сотрудников. Такой соискатель должен быть зарегистрирован в службе занятости и на дату заключения трудового договора не иметь статус самозанятого или ИП, не являться главой фермерского хозяйства или единственным руководителем юрлица — в этом случае за соискателя работодателю ничего не выплатят.

Сотрудники «под риском увольнения», то есть те, кто занят в режиме неполного рабочего времени, отправлен в простой или отпуск без сохранения зарплаты, или на их предприятии объявлена временная приостановка работ. Также к этой категории относятся работники, которые были временно переведены в 2022 году от другого работодателя, но на новом месте начались мероприятия по высвобождению работников. Например, в компании из-за нарушения логистических цепочек не было работы, и работодатель через центр занятости временно перевёл часть сотрудников в другую компанию, но и на новом месте возникли проблемы.

Граждане Украины и лица без гражданства, имеющие удостоверение беженца или свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации.

Чтобы получить субсидию, работодатели направляют заявление на госуслугу по содействию в подборе необходимых работников в центр занятости через личный кабинет на портале «Работа в России».

__________________________________

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Расскажем о трудовом стаже и пенсии для самозанятых

Поделиться новостью:

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©


Каждый комментарий проходит модерацию – это занимает в среднем 12 часов. После успешной модерации Ваш комментарий появится на странице публикации. *
Перейти к содержимому