Приобретение продуктов в местах несанкционированной торговли может грозить пищевыми отравлениями

Приобретение продуктов в местах несанкционированной торговли может грозить пищевыми отравлениями

Администрация Кашарского района предупреждает о недопустимости приобретения продуктов питания в местах стихийной торговли. Продукция, реализуемая в неустановленных для торговли местах, потенциально опасна возможностью пищевых отравлений и инфекционных заболеваний (дизентерией, сальмонеллезом, туберкулезом, ботулизмом, пищевыми токсикоинфекциями и др.).

За текущий период 2022 г. на территории Ростовской области зарегистрировано 5 случаев заболеваний ботулизмом, пострадавших – 5 человек, из них 1 человек умер.

Основными очагами незаконной торговли являются прилегающие к сетевым магазинам территории.

Несмотря на административную ответственность и назначенные штрафы, торгующие продолжают нарушать законодательство, подвергая опасности не только свое благополучие, но и здоровье покупателей, приобретающих у них товары.

Помните, что реализуемая продукция в местах несанкционированной торговли, как правило, не соответствует ветеринарно-санитарным требованиям, продавцы не имеют медицинского освидетельствования и могут быть носителями опасных заболеваний.

Приобретенные на улице в неустановленном для торговли месте рыба, мясо, колбасные изделия, молочная продукция, домашнее консервирование, грибы и другие продукты питания могут стать причиной сильнейших отравлений и инфекционных заболеваний, потери здоровья и, даже, жизни.

Берегите свое здоровье и здоровье близких людей! Приобретайте продукты в магазинах, павильонах, организованных местах для торговли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Skip to content