Продавцы в Ростове резко взвинтили цены на бронежилеты для мобилизованных

Продавцы в Ростове резко взвинтили цены на бронежилеты для мобилизованных

В то время, когда вся страна собирает гуманитарную помощь для военных, у частных продавцов в Ростове после объявления мобилизации цены на боевую экипировку выросли в 2-3 раза, передает корреспондент ИА «ДОН 24».

Так, на сайте бесплатных объявлений выставлены на продажу бронежилеты из боевого комплекта «Ратник» за 100-120 тысяч рублей. Две недели назад они стоили 40-45 тысяч рублей. 

Защитный шлем, входящий в армейскую экипировку, продается за 50 тысяч рублей. До объявления мобилизации такую каску можно было купить всего за 14 тысяч рублей. 

Несмотря на завышенные цены, вся боевая экипировка далеко не новая и выставлена под грифом «б/у» (бывшая в употреблении).

Кроме того, желающие могут приобрести бронеплиты, ранец патрульный и разгрузочный жилет. Отдельно продается кевлар для бронежилета. 

Ранее сообщалось, что минобороны обязуется предоставить мобилизованным необходимую экипировку. Список вещей, которые могут взять с собой мобилизованные, опубликован на государственном портале «Объясняем.рф». В перечень включены предметы личной гигиены, термобелье, лекарства  и кнопочный телефон (смартфоны запрещены). 

Между тем, президент Владимир Путин отправил в отставку заместителя министра обороны РФ Дмитрия Булгакова, отвечавшего за тыловое обеспечение вооруженных сил. 

ИА «ДОН 24»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Перейти к содержимому