Прокуратура Кашарского района: часть денег за лекарства можно вернуть

Прокуратура Кашарского района информирует #Прокуратура района

Прокуратура Кашарского района информирует о том, как вернуть часть уплаченного НДФЛ за приобретенные лекарственные препараты.

Для получения части уплаченного НДФЛ за приобретенные лекарственные препараты есть два способа:

  • в конце года подать декларацию по форме 3-НДФЛ;
  • оформить вычет у работодателя, предварительно подтвердив это право в налоговых органах. Для этого необходимо в территориальной инспекции (или в личном кабинете налогоплательщика) получить уведомление о праве на вычет и предоставить его работодателю, который не будет удерживать подоходный налог из зарплаты до тех пор, пока работник не получит всю сумму вычета.

В обоих случаях для оформления уплаченного НДФЛ понадобятся подтверждающие документы: рецептурный бланк, на котором должен стоять штамп «Для налоговых органов Российской Федерации», и кассовые чеки из аптеки. Рецепт может быть выписан врачом частной клиники или даже доктором, который работает в частном кабинете. Важно, чтобы у указанных лиц была лицензия на оказание медуслуг.

При покупке лекарств, назначенных кому-либо из членов семьи, необходимо подтвердить степень родства с ними (детей — свидетельство о рождении ребенка, для супруга — свидетельство о браке, для родителей — собственное свидетельство о рождении).

Обязательным условием предоставления вычета является уплата налога на доходы физических лиц. Это может быть любой легальный доход, в том числе от сдачи в аренду квартиры или от продажи какого-либо имущества.

А.А. Ткаченко, старший помощник прокурора района юрист 1 класса

__________________________________

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Проведена проверка контрактной системы в сфере закупок

Поделиться с друзьями
Слава Труду
Добавить комментарий