Прокуратура Кашарского района обратилась с иском в суд с целью обеспечения несовершеннолетним безопасного досуга

Прокуратурой Кашарского района в ходе проверки организационных и практических мер в целях предотвращения несчастных случаев с детьми травматизма на игровых и спортивных площадках, минимизации рисков чрезвычайных происшествий на различных объектах, несущих потенциальную опасность установлено следующее:

#Прокуратура района

В результате надзорных мероприятий, проведенных в 2023 году прокуратурой района установлено, что требования по содержанию, эксплуатации, контролю и техническому обслуживанию оборудования детских игровых площадок администрациями сельских поселений района не выполняются.

В целях устранения выявленных нарушений главам администраций Киевского, Фомино-Свечниковского и Талловеровского сельских поселений внесены представления, которые рассмотрены, удовлетворены, нарушения устранены, 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокуратурой района выявлены факты принятия главами администраций Кашарского и Индустриального сельских поселений недостаточных мер по приведению детских площадок в надлежащий вид.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой района в Миллеровский районный суд направлено 2 исковых заявления об обязании администраций сельских поселений привести в надлежащий вид детские площадки в соответствии с требованиями ГОСТ, которые находятся на рассмотрении.

Кроме того, прокуратурой района в отношении главы администрации Кашарского сельского поселения возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ.

Заявление о привлечении к административной ответственности вместе с материалами проверки направлено в прокуратуру области для согласования и профильным отделом направлено в Арбитражный суд Ростовской области.

Устранение нарушений взято прокуратурой района на контроль.

Старший помощник прокурора района юрист 2 класса А.А. Ткаченко

Поделиться с друзьями
Слава Труду
Добавить комментарий

Каждый комментарий проходит проверку, после успешной модерации он появится на странице публикации.