Василий Голубев рассказал о состоянии пострадавших при падении трибун на гребном канале

Губернатор Ростовской области Василий Голубев рассказал, что состояние ребенка, пострадавшего при обрушении трибун на гребном канале «Дон» в Ростове и находившегося в тяжелом состоянии, стабилизировалось.

#Происшествия

«Очень неплохо, что состояние мальчика, который находился в тяжелом состоянии, как сообщили мне сегодня утром, стабилизировано. Конечно, врачи продолжают заниматься лечением. Это относится и ко всем остальным. Я побывал вчера в больнице, увидел ребят и родителей, которые к ним приехали. А что касается ситуации – разбираются соответствующие органы», – сказал донской глава.

По его словам, всего травмы получили 36 человек, одна женщина погибла. Пострадавшие обращались в разные медицинские учреждения Ростова и Батайска.

Напомним, обрушение трибуны на территории гребного канала произошло 30 мая около 16:30. На стадионе при спортшколе проходил футбольный турнир среди мальчиков до 15 лет памяти Владимира Гаврилова.

Вскоре после начала игры начался ливень, и дети вместе с тренерами и родителями укрылись от непогоды на трибунах. Конструкцию опрокинул резкий порыв ветра. Стало известно, что погибла женщина, а несколько детей доставлены в медицинские учреждения.

На место прибыли сотрудники областной прокуратуры и регионального управления Следственного комитета. Позже стало известно об увеличении числа пострадавших, было возбуждено уголовное дело. Контролировать ход расследования будет глава СК России Александр Бастрыкин.

Губернатор навестил пострадавших в городской больнице № 20. Об увеличении количества человек, получивших травмы, до 36, глава региона сообщил сегодня утром.

Источник: ИА «ДОН 24»

Поделиться с друзьями
Слава Труду
Добавить комментарий

Каждый комментарий проходит проверку, после успешной модерации он появится на странице публикации.