Прокуратура Кашарского района: регионы будут определять профессии и должности для бесплатного предоставления земли

Федеральным законом от 4 августа 2023 №492-ФЗ внесены изменения в Земельный кодекс Российской Федерации.

#Прокуратура района

Регионам предоставляется право устанавливать, в т.ч. перечень профессий рабочих и должностей служащих, работа по которым позволит гражданам получать находящиеся в государственной или муниципальной собственности земельные участки в безвозмездное пользование с последующим бесплатным предоставлением в собственность для ИЖС или ведения личного подсобного хозяйства.

Также предусмотрено предоставление государственных и муниципальных земель религиозным организациям в безвозмездное пользование на срок до 49 лет при условии, что на них расположены здания, сооружения религиозного или благотворительного назначения, находящиеся у них в собственности. Это касается участков, которые ограничены в обороте и не могут быть предоставлены таким организациям в собственность.

Земли также могут получить некоммерческие организации, если на них расположены государственные или муниципальные здания и сооружения, находящиеся в безвозмездном пользовании таких организаций. В этом случае участки предоставляются на срок до прекращения прав на такие здания и сооружения.

А.Н. Сенкиенко, прокурор района младший советник юстиции.  

__________________________________

Читайте также: Прокуратура Кашарского района: за продажу выписок из ЕГРН предусмотрена административная ответственность

Поделиться с друзьями
Слава Труду
Добавить комментарий

Каждый комментарий проходит проверку, после успешной модерации он появится на странице публикации.