Прокуратура Кашарского района: созданы ли условия для адаптации мигрантов?

Прокуратура Кашарского района: созданы ли условия для адаптации мигрантов?

Прокуратурой района проведена проверка исполнения требований федерального законодательства в части обеспечения условий для адаптации мигрантов на территории Кашарского района.

В ходе проверки установлено: в Индустриальном, Киевском, Талловеровском и Поповском сельских поселениях действуют программы противодействия (профилактики) правонарушениям и преступлениям, утверждённые постановлениями администраций поселений.

В соответствии с паспортом муниципальной программы, одной из задач программы является воспитание толерантности, противодействие проявлениям экстремизма и ксенофобии. Также одним из целевых показателей программы является доля граждан, которые лично сталкивались с конфликтами на межнациональной почве.

При этом в указанной программе отсутствуют какие-либо мероприятия, направленные на социальную и культурную адаптацию мигрантов, что противоречит положениям Стратегии национальной политики, Стратегии противодействия экстремизму в РФ до 2025 года, Концепции государственной миграционной политики РФ на 2019-2025 годы и Закона №131-ФЗ.

Таким образом, администрациями поселений полномочия, предоставленные федеральным законом от 06.03.2006 №35-ФЗ «О противодействии терроризму», федеральным законом от 25.07.2002 №114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в сфере противодействия терроризму и экстремистской деятельности, адаптации мигрантов не исполняются в полном объеме.

По результатам проверки прокурором внесены 4 представления, которые рассмотрены и удовлетворены.

А.И. Сбродов, помощник прокурора района юрист 3 класса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Перейти к содержимому