Школа выживания, или Один день из жизни кашарцев без света

Школа выживания, или Один день из жизни кашарцев без света

Добрый день, дорогие читатели! Давненько мы с вами не общались на страницах нашей любимой газеты. Появился повод.

На прошлой неделе в райцентре аж на целый день отключили электроэнергию. Казалось бы, ничего удивительного – профилактические работы на линии. Все по графику, тем более что жителей предупреждали заранее. Сначала вроде бы обрадовались, особенно те, кому предстояло не сидеть 8 часов у компьютера. Придя на работу, сразу почувствовали дискомфорт, утренний кофе сорвался. Но ничего, можно пройтись по Кашарам и мило побеседовать с коллегами. Да и телефон есть с разными приложениями.

Однако уже через несколько часов выяснилось, насколько мы не приспособлены к тому, если на время нас лишить всех благ и комфорта, которыми мы привыкли пользоваться.

Я прошелся по Кашарам. Начнем с того, что сотрудники администрации, чтобы не сидеть без дела, (ведь, как принято считать в современном мире, нет света – нет работы, ведь мы привыкли сидеть клацать клавиатурой) отправились на субботник. А что — полезное дело. Молодцы! Мужчины убрали небольшой участок вдоль водохранилища, женщины на побелке.

Смотрю, многие организации решили «выйти в свет». Как никогда, по центру туда-сюда снуют прохожие, у всех нашлись дела вне работы, но только можно в магазинах отовариться (там работают генераторы и есть свет), во всех остальных учреждениях полный штиль. Что творится в супермаркетах? Практически сразу образовались длинные очереди. Наверное, пол-Кашар вспомнили, что необходимо сделать срочный запас или пополнить холодильники. Вот только продавцы покупателям не очень-то и рады, как мне показалось. Всем, как назло, подавай охлажденку или что-либо из холодильника. Вот тут и возникла проблема. В одном из супермаркетов их просто запретили трогать. В другом же, боясь потерять выручку, разрешили открывать и брать нужный тебе продукт, но не по одному, а целой компанией и очень быстро. Например, нужно мне молоко, а взять его не могу. По условиям продавцов, я должен подождать еще пару себе подобных. Тогда только наша троица может открыть холодильник, быстренько схватить нужный продукт, не рассматривая его, и моментально закрыть. Не успел, зазевался – значит, пролетел, жди дальше себе партнеров. Видали вы такое!? А что генераторы не справляются? Наверное, решили сэкономить и приобрели слабые по мощности, а они-то, как выяснилось, не тянут.

Иду дальше. Сегодня в школе пробный ЕГЭ. Но ничего, не страшно. В сельском поселении есть же генератор – можно выйти из положения. Но он подвел в самый неподходящий момент – завести не смогли. Собралась вокруг него группа советчиков и решают – что делать. А почему заранее не проверить? Чем закончилась эта история – не знаю, не стал ждать – ушел.

Хочу сказать, что дискомфорт коснулся и меня. Как и у большинства закончилась зарядка в телефоне, и очень быстро. Без связи, думал, отдохну, а на самом деле — сплошные нервы. Дом остыл, так как газовый котел тоже зависит от электричества – не уютно. К концу дня свет, как обещали, в 17-00 не включили. У многих начались проблемы с водоснабжением – вода-то в башнях закончилась. Паника, ругань, бесполезные звонки электрикам, а там голос автоответчика. А что поделать – запланированные технические работы…

Вот так и живем, дорогие читатели. И понимаем, что иногда профилактика подобна концу света.

До встречи. Ваш Перче.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Skip to content