Союз женщин России: в Каменке прошла встреча женсовета с депутатами Госдумы

Село Каменка Кашарского района стало принимающей стороной, где 29 марта 2024 года собрались представители муниципальных отделений Союза женщин России северного куста Ростовской области – из 14 районов нашего региона.

Инициатором проведения мероприятия стала депутат Госдумы Российской Федерации, председатель Ростовского регионального отделения Союза женщин России Лариса Тутова. Площадка в Каменке объединила активных женщин Дона, в основном это представительницы женских комитетов и советники директоров по воспитательной работе.

Открывая работу круглого стола, спикер Лариса Тутова отметила:

— Женщины – это не только самая прекрасная часть населения, но и самая общественно активная. Этот год объявлен в нашей стране Годом семьи, а в Ростовской области – Годом добрых дел. И это все про нас, это наш год. Мы будем не только активными участниками всех этих мероприятий, но и их инициаторами.

Также Лариса Николаевна рассказала, что входит в круг забот Союза женщин России. Это здоровье и здоровый образ жизни, семья и дети, женское предпринимательство, культура и духовность, экология, социальное партнерство, развитие села, образование. Все те вопросы, которые изначально волнуют всех женщин.

Выступали и председатели местных женсоветов, обсуждали вопросы национальной стратегии в интересах женщин. Всех участников заинтересовали возможности получения грантов общественными объединениями. Также на повестке совещания говорили о планах и задачах работы, о повышении активности организации в муниципалитетах.

Собравшиеся участвовали в мастер-классах. Остроумно и доступно представители Красного Креста показывали женщинам, как оказывать первую доврачебную помощь.

Разговор был на равных, как будто общались, делились наболевшим близкие подруги.

В музыкальных паузах выступал хоровой коллектив «Родные напевы», а также хореографический ансамбль «Фристайл» из Кашарского Дома культуры. Что может больше всего порадовать женские сердца, как не задорные песни и детские пляски?

Стоит отметить, что артисты хора «Родные напевы» создавали атмосферу праздника и задавали положительный настрой гостей с раннего утра в фойе Каменского ДК. Там же для приема гостей был открыт буфет, в котором можно было выпить горячий кофе или чай, а также подкрепиться выпечкой, бутербродами производства группы компаний «Светлый».

Однако программа на этом не закончилась. Депутат Госдумы Российской Федерации Николай Александрович Гончаров пригласил всех присутствующих посетить ледовую арену «Светлый». Здесь всем желающим раздали коньки. Очень впечатлило приветствие юных фигуристов и хоккеистов, когда они с флагами рассекали лед. Попробовали себя в фигурном катании и гости Каменки. Настроение было на высоте!

Николай Александрович Гончаров провел экскурсию по ледовой арене, показал тренажерный зал, который оснащен самыми различными тренажерами. В конце мероприятия участников накормили вкусным обедом в столовой «Светлого». Как всегда, светловцы приняли гостей с присущим им гостеприимством.

Подводя итоги, Лариса Тутова отметила, что женщины-лидеры проявляют себя в политике, бизнесе и общественных организациях. В трудную минуту они никогда не падают духом и становятся опорой защитникам Отечества. Члены многих женских организаций в регионе оказались в ряде волонтеров с первых дней спецоперации. Создание женского движения стало логичным продолжением большой гуманитарной работы. Главная цель – объединить россиянок для того, чтобы быть вместе со страной и рядом друг с другом. Только вместе мы сила!

__________________________________

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Николай Гончаров: будущий 2024 год обещает быть судьбоносным

Поделиться новостью:

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©


Каждый комментарий проходит модерацию – это занимает в среднем 12 часов. После успешной модерации Ваш комментарий появится на странице публикации. *
Перейти к содержимому