Список федеральных системообразующих предприятий следует дополнить

Список федеральных системообразующих предприятий следует дополнить

Такое решение было принято 23 марта на заседании рабочей группы Государственного совета Российской Федерации по экономическим вопросам, которое прошло под председательством Сергея Собянина и вице-премьера правительства РФ Андрея Белоусова. Заседание прошло в режиме видео-конференц-связи. В нем также принял участие и глава донского региона Василий Голубев.

На Дону мониторинг системообразующих предприятий стоит на особом контроле. В региональном перечне их 220, в федеральном – 24. Однако этот список был дополнен донскими властями и отправлен в правительство Российской Федерации для включения их в федеральный перечень. В данный список вошли еще около 30 предприятий Ростовской области, в том числе 13 – промышленных и 12 – агропромышленных. Это позволит донским предприятиям воспользоваться мерами федеральной поддержки.

Глава региона заявил о необходимости оперативно отслеживать применение мер поддержки и оценивать их эффективность.

«Требуется быстрое исполнение принятых решений. Важно оперативно оценивать, как принятые меры начали работать, в полном ли объеме проинформирован о них бизнес. Каждое министерство и ведомство Ростовской области должно вести мониторинг в постоянном режиме. Нам нужно взаимодействовать с федеральными министерствами, чтобы привлекать эти предприятия для поставок продукции в область», — сказал Василий Голубев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Skip to content