Стартовал выездной мониторинг ситуации на предприятиях региона

Стартовал выездной мониторинг ситуации на предприятиях региона

По поручению главы региона стартовал выездной мониторинг ситуации на предприятиях Дона.

— Губернатор поручил каждому министру и каждому члену правительства ежедневно взаимодействовать с руководителями и собственниками всего бизнеса Ростовской области – с коллективами предприятий, финансовыми директорами, чтобы из первых уст узнавать о возможных проблемах, — пояснил министр экономического развития Максим Папушенко. — Каждое министерство помогает в ручном режиме персонально каждой компании, независимо от ее масштаба, в решении всех проблем – от реструктуризации кредитов до выстраивания коммуникации с банками, партнерами, фискальным органами.

Глава минэкономразвития уже побывал на крупнейшем донском предприятии – ООО ПКФ «Атлантис-Пак» (входит в «ГРУППУ АГРОКОМ»). Предприятие включено в федеральный список системообразующих организаций и имеет по своей значимости большое влияние на экономику региона и страны в целом. Компания является крупнейшим работодателем и налогоплательщиком и поставляет свою продукцию практически в 100 стран мира.

Министр пообщался с генеральным директором и коллективом предприятия. «Атлантис-Пак» работает стабильно, реализует свою производственную нагрузку.

Как сообщил генеральный директор «Атлантис-Пак» Игорь Переплётчиков, предприятие функционирует в штатном режиме, нет уменьшения заказов, проблемы с сырьём и оплатой продукции отсутствуют.

— Предприятие загружено, никаких оснований для беспокойства в долгосрочной перспективе мы не видим, — сказал Игорь Переплётчиков.

— На федеральном уровне принят огромный пакет мер для поддержки бизнеса. Сейчас срочно по поручению губернатора Ростовской области совместно с деловыми объединениями формируется план первоочередных мер по повышению устойчивости экономики Дона. До 9 марта нужно представить главе региона согласованные предложения от всех региональных министерств и ведомств, деловых объединений и последовательно реализовывать его, — отметил Максим Папушенко.

Справочно. ООО ПКФ «Атлантис-Пак» (входит в «ГРУППУ АГРОКОМ») является крупнейшим российским производителем пластиковой упаковки для мясоперерабатывающих и сыродельных предприятий и одновременно входит в тройку мировых лидеров данного сегмента.

В 2021 году компанией «Атлантис-Пак» завершена реализация инвестиционного проекта, включенного в перечень «100 губернаторских инвестиционных проектов» по созданию производства импортозамещающей инновационной соэкструзионной барьерной пленки для пищевой упаковки. Общий объем инвестиций по проекту составил 3,7 млрд рублей, в том числе 1,32 млрд рублей инвестировано в новое производство компании «Атлантис-Пак», размещенное в Ростове-на-Дону.

Также предприятие при сопровождении министерства экономического развития области участвует в реализации нацпроекта «Производительность труда».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Skip to content