Подведены итоги развития АПК за 1 квартал 2022 года в Ростовской области

Подведены итоги развития АПК за 1 квартал 2022 года в Ростовской области

В правительстве Ростовской области подвели итоги развития АПК за 1 квартал 2022 года. Вот каких показателей достигли сельхозтоваропроизводители. Увеличилось производство мяса на 36 %, яиц – 30%, молока – 2,4%, поголовье птицы – 10%. Что же касается животноводства, то численность поголовья КРС и свиней сохранилась на прежнем уровне, как и товарной рыбы. А вот вылов водных ресурсов увеличился на 25%.

В области пищевой и перерабатывающей промышленности в шесть раз выросло производство мяса и субпродуктов из птицы, в два раза круп, на 28% сливочного масла и сыров.

Замгубернатора Ростовской области Виктор Георгиевич Гончаров отметил:

— Агропромышленный комплекс Дона показал положительную динамику в первом квартале. – Содействует росту производственных показателей федеральная и региональная господдержка АПК. Аграриям уже доведено почти 1,5 млрд рублей. Большая часть субсидий перечисляется получателям во второй половине года по фактически понесенным затратам. Также продолжается льготное кредитование аграриев.

На совещании озвучили индекс сельхозпроизводства – 115%  по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Стало известно, что на 68 млрд рублей отгружено пищевой продукции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Skip to content