Строительство «Западной хорды» продолжается

Строительство «Западной хорды» продолжается

Проект Ростовского транспортного кольца, которое замкнется вокруг Ростова-на-Дону и получил рабочее название «Западная хорда», находится в активной фазе. Об этом сообщает официальный сайт правительства Ростовской области.

22 января губернатор Донского региона Василий Голубев прибыл на строительный объект и пообщался с подрядчиками. В настоящее время все работы идут в графике, у строителей проблем с материалами и техникой нет. Транспортные развязки, входящие в «Северный радиус» Ростова-на-Дону, подрядчики обещают завершить к сентябрю текущего года. Протяженность «Северного радиуса» составляет 8,1 километров. На объекте две транспортные развязки и мостовой переход через Ростовское море. Бюджет проекта 4,5 миллиардов рублей. Протяженность «Западной хорды» 12, 25 км.

Новая автомобильная дорога позволит оптимизировать транспорт в южном направлении и напрямую свяжет область с Донбассом.

В Ростовское транспортное кольцо включится 12 дорог, которые разгрузят движение транспорта в Ростов и из Донской столицы.

Напомним, что строительство объекта началось в октябре  2022 года. Полностью завершить работы в планах у строителей к концу 2025 года.

Поделиться новостью:

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©


Каждый комментарий проходит модерацию – это занимает в среднем 12 часов. После успешной модерации Ваш комментарий появится на странице публикации. *
Перейти к содержимому