Жители Ростовской области могут заявить на соискание Национальной премии «Хрустальный компас»

Жители Ростовской области могут заявить на соискание Национальной премии «Хрустальный компас»

Как сообщает официальный сайт правительства Ростовской области, заявочная кампания на соискание Национальной премии «Хрустальный компас» завершится 10 февраля 2024 года.

«Географические оскары» будут вручены авторам выдающихся достижений и уникальных проектов в области науки и культуры, экспедиционной и просветительской деятельности, сохранения популяризации природного и историко-культурного наследия.

Премия проводится уже в 12 раз. Проходит под эгидой Русского географического общества при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Проекты участников направлены на воспитание национальной гордости и патриотизма молодого поколения. Победителей определят в десяти номинациях.

За время существования премии на соискание было выдвинуто 3720 проектов и достижений 45-ти стран мира. Среди лауреатов премии и обладателей заветной хрустальной статуэтки прошлых лет — Федор Конюхов и Фредерик Паулсен, Московский государственный университет имени Ломоносова и Институт гляциологии и экогеографии, Университет Ланьчжоу и Швейцарский полярный институт, ПАО «КамАЗ» и National Geographic Society, а также многие другие.

Поделиться новостью:

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©


Каждый комментарий проходит модерацию – это занимает в среднем 12 часов. После успешной модерации Ваш комментарий появится на странице публикации. *
Перейти к содержимому