Завод по производству каменной ваты начали строить в Красном Сулине

Завод по производству каменной ваты начали строить в Красном Сулине

На Дону построят новый завод. Об этом рассказал официальный сайт правительства Ростовской области. К его строительству приступит компания  ТЕХНОНИКОЛЬ. Это будет уже третий завод, который будет находиться на территории Ростовской области. Запуск его планируется в 2026 году, а объем инвестиций составляет 7,5 млрд рублей.

Как и два других донских завода ТЕХНОНИКОЛЬ, он получит прописку на территории Красносулинского индустриального парка. Профиль деятельности будущего предприятия – выпуск каменной ваты, которая является тепло- и звукоизоляционным материалом, широко применяемым в современном строительстве.

Игорь Бураков, генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области», говорит, что на базе производственных площадок ТЕХНОНИКОЛЬ в Красном Сулине создаётся промышленный кластер по выпуску современных, экологичных импортозамещающих строительных материалов и другой продукции из каменной ваты. Совокупный объём инвестиций в проекты, которые ТЕХНОНИКОЛЬ реализует в настоящее время в Ростовской области, превышает 13 млрд рублей.

Поделиться новостью:

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©


Каждый комментарий проходит модерацию – это занимает в среднем 12 часов. После успешной модерации Ваш комментарий появится на странице публикации. *
Перейти к содержимому