Супруги Чуевы из Сергеевки 71 год вместе

Супруги Чуевы из Сергеевки 71 год вместе

В Кашарском районе проживает супружеская пара, которая отметила 71 год совместной жизни. В это трудно поверить, но Василий Николаевич и Александра Васильевна Чуевы поженились в 1951 году. В День любви, семьи и верности к ним приехал руководитель района, чтобы поздравить их с такой годовщиной. Он наградил супругов медалью «За любовь и верность».

Расскажем немного об этой семье. Василию было 20, а Александре — 18. Они односельчане, оба из Красина Киевского района. С детства знали друг друга, в юности появилась симпатия, а потом и любовь. Поженились в 1951 году. 

Простые сельские жители всю жизнь трудились, не покладая рук.  Оба — ветераны труда, Василий Николаевич — труженик тыла, ветеран Великой Отечественной войны. С 11 лет он начал работать в колхозе «Победа» Кашарского района рабочим. Его общий трудовой стаж в сельском хозяйстве составляет более 50 лет. Был трактористом, потом бригадиром.

Александра Васильевна начала свой трудовой путь там же и всю свою жизнь проработала дояркой в родном колхозе, откуда и ушла на заслуженный отдых. Её трудовой стаж превышает 45 лет. За многолетний добросовестный труд оба супруга награждались почетными грамотами регионального и районного значения. Александра Васильевна награждена орденом Трудовой Славы 3 степени. 

Случаются моменты, когда старики вспоминают тяжелое военное детство. Когда началась война, Василию Николаевичу было всего 10 лет, но и в этом возрасте приходилось работать, ведь отец ушел на фронт. Работал и в поле, и за коровами ходил. Маленькая Александра тоже участвовала в посильной работе, там хоть кормили, а дома совсем есть было нечего. Отец Василия Николаевича вернулся домой раненым, но не дожил до окончания войны — умер от ран. У Александры Васильевны отец не вернулся с фронта, так что хлебнули они безотцовщины до самого края.

Встречая такие истории, просто диву даешься человеческой стойкости и выносливости. Сколько испытаний выпало на долю наших героев: голод, неустроенность, не хватало одежды и обуви, дети выполняли работу взрослых, однако выжили и поднялись, не пропали. Далеко не каждому дано прожить такую долгую и достойную жизнь и при этом сохранить в душах истинные ценности, на которых стоит мир.

Во времена их молодости было принято все делать вместе — работали, строились, провожали в армию всем селом, отмечали свадьбы. Чуевы принимали участие во всех событиях.

Они вырастили троих детей: старшая дочь Татьяна родилась в 1955 году, через два года — Виктор, а младший, Александр, — через 7 лет.

Семья была дружной, все помогали друг другу, да и как иначе, ведь кроме основной работы были огород и хозяйство. Всем понятно, что это за труд, приходится участвовать всей семье. Дети учились: Виктор в Миллеровском техникуме, Татьяна окончила Луганский техникум, получила специальность товароведа, а Александр, пройдя курсы в Чертково, стал водителем. Все они создали крепкие, дружные семьи и по примеру родителей воспитали в своих детях трудолюбие и взаимное уважение друг к другу. Надо сказать, что они продолжили династию работников сельского хозяйства. Все живут и работают в Кашарском районе.

К сожалению, Виктора уже нет, а Татьяна Васильевна на пенсии, живет недалеко, в Талловерове.

Вот уже 37 лет супруги Чуевы живут с младшим сыном. Невестка, Елена Дмитриевна, характеризует их как очень добрых и отзывчивых людей. Всю жизнь они помогали детям и внукам. Кстати сказать, у них 7 внуков, 9 правнуков и даже 1 праправнук. Самому старшему правнуку 27 лет, а самому младшему — 9 месяцев, праправнуку — 4 годика.

Супруги Чуевы пользуются заслуженным авторитетом односельчан, являются примером крепкой и дружной семьи. Они всегда отзывались на просьбы земляков о помощи.

Хочется пожелать этим замечательным людям жизненной энергии, крепкого здоровья, спокойной жизни, радости общения с родными людьми. Всего им самого доброго. Пусть внуки и правнуки почаще радуют их своим вниманием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Перейти к содержимому