Территориальные органы самоуправления функционируют на Дону

Территориальные органы самоуправления функционируют на Дону

Как сообщает официальный сайт Правительства Ростовской области, в г. Новошахтинске прошло совместное заседание правления ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области» и совета Общественной палаты донского региона.

На повестке заседания стояли вопросы развития территориального общественного самоуправления, инициативного бюджетирования, деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций.

Стоит сказать, что территориальное общественное самоуправление позволяет решить большинство проблем на местном уровне. ТОС созданы во всех городских округах и муниципалитетах Ростовской области. Их в регионе 1069. ТОС выступают с инициативными проектами, направленными на благоустройство мест массового отдыха жителей, объектов социальной инфраструктуры и оснащение учреждений культуры и образования.

Важную роль в решении социальных проблем граждан играют и некоммерческие организации. В Ростовской области их свыше 4 тысяч. Сотрудники этих организаций помогают людям с ограниченными возможностями здоровья, работают с молодежью. Основной способ финансирования НКО — получение грантов.

По этому поводу первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов прокомментировал:

— Объем фондов, которые направляются на грантовую поддержку, на федеральном уровне исчисляются сотнями миллиардов рублей, на областном уровне в год мы выделяем более 50 миллионов.

В этом году некоммерческим организациям выделено более 85 млн рублей. Подано 178 заявок на гранты. В основном заявки поступили от городских НКО.

– Многие обращаются за финансовой поддержкой к губернатору Василию Голубеву на реализацию каких-либо инициатив. Деньги есть, специально для этого выделен фонд: от 500 тыс. до 2,5 млн можно получить на реализацию проекта. А заявок от муниципалитетов – нет, – обратил внимание Игорь Гуськов.

Он поручил главам муниципальных образований оказывать помощь в составлении заявок на гранты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Перейти к содержимому