Управление Россельхознадзора продолжает выявлять в Ростовской области нарушения при перемещении сельскохозяйственных животных

Управление Россельхознадзора продолжает выявлять в Ростовской области нарушения при перемещении сельскохозяйственных животных

В целях поддержания эпизоотического благополучия подконтрольной территории, а также контроля соблюдения условий регионализации при перемещении сельскохозяйственных животных и продукции животного происхождения Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия на системной основе налажено еженедельное взаимодействие с правоохранительными органами по вопросам пресечения несанкционированного оборота продукции животного происхождения и перевозки сельскохозяйственных животных из неблагополучных в ветеринарно-санитарном отношении населенных пунктов.

В этих целях в подконтрольных Управлению субъектах Российской Федерации утверждены «дорожные карты», в рамках которых Управлением Россельхознадзора с правоохранительными органами проводятся совместные выезды в муниципальные образования.

По итогам прошедшей недели на территории Ростовской области должностными лицами Управления Россельхознадзора проведены совместные с сотрудниками Управления ГИБДД мероприятия в двух муниципальных районах неблагополучных в ветеринарно-санитарном отношении, в ходе которых выявлены факты несанкционированного (в отсутствии оформленных в установленном порядке ветеринарных сопроводительных документов) перемещения 15 голов крупного рогатого скота. Владельцам выданы требования о постановке животных на карантин и о проведении обязательных противоэпизоотических (профилактических) мероприятий.

Всего в рамках налаженного взаимодействия должностными лицами Управления Россельхознадзора проведено 67 рейдов, выявлено 29 случаев перемещения сельскохозяйственных животных без оформления ветеринарных сопроводительных документов. Ведомством выданы требования о постановке животных на карантин. При поступлении материалов из ГУ МВД России по Ростовской области инспекторами Управления Россельхознадзора в адрес нарушителей выдаются предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований.

Влияние на предотвращение распространения особо опасных заболеваний животных, в том числе общих для человека, на подконтрольной территории находится на особом контроле руководства Управления Россельхознадзора, совместные мероприятия будут продолжены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Перейти к содержимому