В Кашарах прошел торжественный митинг, посвященный освобождению Кашарского района от немецко-фашистских захватчиков

В Кашарах прошел торжественный митинг, посвященный освобождению Кашарского района от немецко-фашистских захватчиков

Сегодня, 22 декабря, у отремонтированного мемориала «Танк» состоялся торжественный митинг, посвященный 80-летию освобождения Кашарского района от немецко-фашистских захватчиков.

На митинге присутствовали сотрудники администрации Кашарского района, специалисты администрации Кашарского сельского поселения, представители Совета ветеранов, работники культуры и образования, школьники, а также единственный ветеран ВОВ, проживающий в районе — В.М. Черненкова. Стоит сказать, что так многолюдно уже давно не было на таких памятных митингах.

К присутствующим кашарцам обратился глава администрации Кашарского района И.М. Фалынсков. Он напомнил, что 80 лет назад была снята оккупация Кашарского района, длившаяся 164 дня.

— Кашарцы гордо и свято чтут память земляков, принимавших участие в освобождении нашей земли от захватчиков, — сказал Иван Михайлович. — В боях за освобождение нашего района пали смертью храбрых 550 воинов. Мы помним это и передаем молодым поколениям.

К присутствующим также обратился Ю.И. Бородаенко, глава администрации Кашарского сельского поселения. Он прочитал стихи местного поэта А.И. Квиткина, посвященные освобождению Кашар. А.И. Агуреев, житель Кашар, инициатор увековечивания памяти тех, кто погиб в боях за Родину, поведал историю появления танка на окраине слободы.

Присутствующие почтили память погибших минутой молчания. В конце митинга возложили к подножию мемориала живые цветы и венки. Также в честь погибших был совершен автопробег.

После митинга в актовом зале Администрации состоялось заседание Совета ветеранов Кашарского района, посвященное 30-летию образования областного Совета ветеранов. В честь этого события Иван Михайлович Фалынсков вручил памятные знаки и грамоты постоянным членам Совета.

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©


Каждый комментарий проходит модерацию – это занимает в среднем 12 часов. После успешной модерации Ваш комментарий появится на странице публикации. *
Перейти к содержимому