В Ростовской области на 367 маршрутах общественного транспорта установлена безналичная система оплаты проезда

В Ростовской области на 367 маршрутах общественного транспорта установлена безналичная система оплаты проезда

Как сообщило правительство региона, в Ростове-на-Дону и других городах Ростовской области нет проблем с безналичной оплатой проезда в общественном транспорте банковскими картами. При этом в настоящее время не проходит оплата при помощи таких мобильных приложений, как Apple Pay, Google Pay и т.д. с привязкой банковских карт финансовых институтов, которые попали под санкции: ПАО ВТБ, АО Новикомбанк, ПАО Совкомбанк, ПАО Банк «Финансовая корпорация Открытие», ПАО Промсвязьбанк.

– Система безналичной оплаты проезда в общественном транспорте Ростовской области не нарушена. Пассажирам, которые уже привыкли оплачивать проезд с помощью мобильных приложений, нужно вернуться к оплате картами. В большинстве своем они сейчас бесконтактные, – пояснил заместитель министра транспорта региона Дмитрий Беликов. – Более того, мы продолжаем работу над пилотными проектами, в том числе «Тройкой», и в рамках конкурсных процедур на межмуниципальных маршрутах обязательно предусматриваем возможность безнала. Органам местной власти также рекомендуем прописывать этот критерий при формировании конкурсной документации.

Напомним, в Ростовской области функционирует 1394 регулярных автобусных маршрута, из них 590 – межмуниципальные, 804 – муниципальные. Безналичная система оплаты проезда установлена на 171 межмуниципальном маршруте и на 196 муниципальных.

В электронную билетную систему заведен городской общественный транспорт Ростова-на-Дону, Батайска, Аксая, Новочеркасска, Волгодонска. Более 85% пассажиров общественного транспорта Ростовской области перемещаются внутри городов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Skip to content