Валентина Митрофановна Черненкова, ветеран войны, приняла участие в возложении гирлянды Славы в Ростове-на-Дону

Валентина Митрофановна Черненкова, ветеран войны, приняла участие в возложении гирлянды Славы в Ростове-на-Дону

Делегация Кашарского района приняла участие в торжественной церемонии возложения гирлянды Славы к мемориалу воинам-освободителям в Ростове-на-Дону 8 мая. Кашарский район представляли ветеран Великой Отечественной войны Валентина Митрофановна Черненкова, глава администрации Кашарского района Иван Михайлович Фалынсков, председатель районной организации Совета ветеранов Александр Георгиевич Тарадин.

Стоит отметить, что Валентина Митрофановна ежегодно принимает участие в подобного рода мероприятиях. Несмотря на возраст и дальнюю поездку в областной город, она считает своим долгом присутствовать в числе почетных гостей.

— Я с большой радостью даю положительный ответ на предложения главы района поучаствовать в этом мероприятии. Насколько хватит моих сил, буду стараться приезжать сюда. Я горжусь и благодарна тем, что сегодня у меня есть возможность находиться здесь.

Отдать дань уважения подвигу воинов-освободителей, почтить память героев собрались губернатор Ростовской области Василий Юрьевич Голубев, руководители Южного военного округа, аппарата полпреда Президента РФ в Южном федеральном округе, правительства и Заксобрания области, Донской митрополии, представители областных ветеранских организаций, а также 55 делегаций из городов и районов Донского края. В торжественном мероприятии приняли участие и юнармейцы. Юное поколение жителей Дона пришли с портретами героев Великой Отечественной. Во время общения с ними губернатор региона сказал:

— Я тоже пришел с портретом своего деда Максима Савельевича, участника войны. Нужно помнить о ваших прадедах и прапрадедах, о том, что они воевали за нас, за наше будущее и совершили великий подвиг — разгромили фашизм. Нынешние защитники Отечества, военнослужащие, которые исполняют задачи СВО, продолжают их дело, и все мы должны помогать им. Я знаю, что вы в этом активно участвуете. Молодцы, успехов вам.

Справочно: в этом году на Дону встречают Победу 11 126 ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним категорий, в том числе 304 фронтовика, 6137 тружеников тыла, 907 бывших узников концлагерей, 125 жителей блокадного Ленинграда.

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©


Каждый комментарий проходит модерацию – это занимает в среднем 12 часов. После успешной модерации Ваш комментарий появится на странице публикации. *
Перейти к содержимому