Весенняя уборка в Кашарском районе. На старте месячник чистоты

Новости Кашарского района

Кашарский район присоединился к месячнику чистоты, который объявлен на Дону с 20 марта по 15 апреля. Министр жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Сергей Сизиков прокомментировал:

— Месячники чистоты в Ростовской области традиционно проводятся дважды в год – весной и осенью. В мероприятиях примут участие сотрудники органов власти, государственных и муниципальных учреждений, а также инициативные граждане.

Радует то, что жители Кашарского района не стали ждать официального призыва к наведению порядка, а сами, вооружившись граблями, метлами, лопатами и другим инвентарем приступили к уборке общественных мест и частных дворов.

В администрации района отметили, что будут приведены в порядок все общественные места, очищены от мусора, листьев и веток, в том числе придорожные территории и лесополосы, расположенные вдоль автомобильных дорог. Также в планах уборка свалочных очагов и кладбищ и приведение в порядок пешеходных переходов.

Используя каждый погожий денек, жители района спешат навести порядок. Аграрии убирают территории тока, машдворов, ровняют полевые дороги. Соцработники наводят порядки не только на приусадебных участках своих подопечных, но и убирают заброшенные могилы воинов Великой Отечественной войны, памятники и другие общественные места. Объявили бой мусору и специалисты сельских поселений. Они вырубывают поросль, белят деревья.

Поделиться с друзьями
Слава Труду
Добавить комментарий

Каждый комментарий проходит проверку, после успешной модерации он появится на странице публикации.