Весна — мусором красна, или Кто должен убирать вокруг мусорных контейнеров?

#Перец

Вопрос содержания контейнерных площадок в чистоте актуален с первого дня их установок. Но, к сожалению, до сих пор открыт и беспокоит кашарцев.

Болит душа за родное село. Весна полным ходом вступила в свои права и показала, сколько проблем сегодня существует. Мы проехали по райцентру, и увиденное нас огорчило. Практически возле каждой контейнерной площадки одна и та же картина: грязь, мусор, стройматериалы, горы спиленных веток (есть даже аккуратные вязанки веток, которые якобы могут вывозить спецмашины) и другой негабарит. Речь идет не о мусорных жбанах, они вывозятся регулярно, эта работа уже наладилась, а конкретно о территории, прилегающей к ним. Ведь на многих из них мусор лежит еще с прошлого года. Беспокоит то, что скоро поднимется молодая трава и опять прикроет весь этот бардак, как было в прошлом году.

Может стоит перенять опыт соседних территорий? Например, в Чертковском районе курсирует по селу тракторная тележка, согласно графика население выносит негабаритный мусор, таким образом в районе чисто, еще чертковцы собирают отдельно пластик. А нам бы научиться организованно вывозить то, что есть.

Поделиться с друзьями
Слава Труду
Добавить комментарий

  1. Владимир

    Для начала мусор из баков надо вывозить, на той площадке, что на Свободы 7 снова картина как и ранее — завал. Не вывозили ни в понедельник ни в четверг. https://disk.yandex.ru/i/aLsE40B1MSn8Zw

    Ответить