Виталий Николаевич Устименко: «Серьёзная подготовка — шаг в будущее»

Виталий Николаевич Устименко: «Серьёзная подготовка — шаг в будущее»

Виталий Николаевич Устименко — преподаватель ОБЖ Нижне-Калиновской школы Кашарского района, школьный стаж 28 лет.

Удержать внимание детей – это настоящее искусство. Виталий Николаевич применяет для этого различные приёмы, такие как презентации, тесты и так далее. Для него нет в классе любимчиков, со всеми строг, но справедлив. Очень любит вдумчивых и ответственных ребят, добросовестных не только к урокам, но и к школе.

Курс ОБЖ основан на реализации жизненной потребности в безопасности. Жаль, не все ученики в должной мере понимают необходимость в этом предмете. Чтобы сделать уроки ОБЖ интересными и зрелищными нужно вовлекать детей в сюжетно-ролевые игры, использовать цифровые технологии, приглашать специалистов, которые разбираются в тонкостях безопасной жизни (врачей, спасателей и т.д.), так как именно практические задания помогут школьникам правильно действовать в случаях чрезвычайных ситуаций.

Виталий Николаевич рассказывал, как бывает приятно, когда приезжают бывшие ученики и делятся тем, как пригодились им знания, полученные на уроках ОБЖ, во время службы в армии или на работе.

В своей работе Виталий Николаевич равняется на педагога Макаренко, который делал акцент на трудовое воспитание. Считает, что напрасно это направление выпало из педагогики, и очень рад, что в этом году все возвращается — все будет, как и прежде.

__________________________________

Читайте также: Елена Сергеевна Черкасская: «Жизнь учителя — это, прежде всего, творчество»

Поделиться новостью:

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©


Каждый комментарий проходит модерацию – это занимает в среднем 12 часов. После успешной модерации Ваш комментарий появится на странице публикации. *
Перейти к содержимому