«Ворошиловский стрелок»: на базе Усть-Мечетинской школы состоялись соревнования по стрельбе из пневматической винтовки

На базе Усть-Мечетинской школы Кашарского района состоялись соревнования среди школьных команд по стрельбе из пневматической винтовки «Ворошиловский стрелок».

Новости Кашарского района

Соревнования прошли под эгидой Кашарского ДОСААФ и районо. В них приняли участие две команды из Усть-Мечетинской школы (преподаватель А.В. Таранущенко), а также команды из Верхнемакеевской (преподаватель С.А. Гусаков), Талловеровской (преподаватель А.А. Сукачев), Индустриальной (преподаватель В.П. Огиенко), Россошанской (директор В.И. Сторчилов) школ, в состав каждой из них вошли по два человека.

Собравшихся ребят поздравил председатель Кашарского ДОСААФ А.И. Самойленко, затем выступил Е.И. Евсеенко, директор Усть-Мечетинской школы.

Во время соревнований каждый из участников мог сделать по три пробных выстрела, а затем 10 зачетных.

В конечном итоге наибольшее количество очков набрали обе команды из Усть-Мечетки (117 и 104 соответственно). Они и завоевали 1 и 2 места. Бронза досталась индустриальцам, у них 73 очка.

В личном зачете среди девочек победительницами стали Злата Барсукова и Алеся Стыдова из Усть-Мечетки, набравшие по 53 очка. На втором месте Анна Скосарева из Индустриальной школы, у нее 22 очка.

Среди мальчиков на первом месте Андрей Чигридов из Усть-Мечетки (64 очка), второе у Антона Добрянского из Индустриального (51 очко), третье завоевал Юрий Лабунец из Усть-Мечетки (42 очка).

Большую помощь в проведении соревнований оказали старший судья С.А. Гусаков, преподаватель Верхнемакеевской школы, и судья по подсчету очков А.А. Сукачев, преподаватель Талловеровской школы.

Хозяева, участники и гости соревнований благодарны отделу образования Кашарского района и А.И. Самойленко за организацию, а преподавателям за отличную подготовку детей. Большое спасибо А.И. Самойленко и за предоставленные мишени, пульки и призы (команда-победительница получила в подарок винтовку). Все прошло на высшем уровне.

Также стоит отметить преподавателя Усть-Мечетинской школы А.В. Таранущенко. Александр Васильевич занимается стрельбой с детьми уже много лет, причем проводит занятия и во внеурочное время. Ребята бегут на них с удовольствием, а потом занимают призовые места регулярно, набирая наибольшее количество баллов.

— Такие соревнования стоит проводить почаще, — считает директор Усть-Мечетинской школы Е.И. Евсеенко. – Хотелось бы, чтобы побольше школ принимало в них участие. Человек должен быть развит всесторонне. А стрельба – все-таки важна и нужна. Ведь мальчики – будущие защитники Отечества, а девочки должны суметь постоять за себя в случае необходимости. Так что такой вид спорта должен прижиться в школах.

Поделиться с друзьями
Слава Труду
Добавить комментарий

Каждый комментарий проходит проверку, после успешной модерации он появится на странице публикации.