Участники системы «Сделано на Дону» могут получить льготный микрофинансовый продукт

Участники системы «Сделано на Дону» могут получить льготный микрофинансовый продукт

На Дону проект по добровольной сертификации действует с 2008 года и получил широкое распространение. Инициатива его запуска принадлежит губернатору Ростовской области Василию Голубеву. На сегодняшний день более 2800 наименований товаров от разных производителей имеют знак качества «Сделано на Дону».

Теперь такие предприятия могут получить льготный микрозаём в размере от 100 тыс. до 5 млн рублей на срок до 3 лет.  Ставка – 4% годовых при залоге и 8% – под поручительство третьих лиц. Кроме того, возможна отсрочка платежа по основному долгу до 8 месяцев. Финансирование предоставляет Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства, оператор центров «Мой бизнес» РО.

По этому поводу заместитель губернатора Ростовской области Александр Скрябин прокомментировал:

– В условиях активизации импортозамещения уделяется особое внимание развитию и поддержке донских производителей, которые обеспечивают высокое качество и безопасность своей продукции. Именно такие предприятия участвуют в добровольной сертификации «Сделано на Дону». Льготное финансирование с низкой ставкой в рамках нацпроекта по поддержке бизнеса поможет компаниям совершенствовать процессы производства, менеджмента и маркетинга, оставаться конкурентоспособными и расширять географию своего присутствия.

Максим Папушенко, министр экономического развития Ростовской области, добавил:

– Система добровольной сертификации – не только серьезный стимул для донских производителей работать над качеством продукции, но и возможность получать дополнительные преференции, например, бесплатно или на льготных условиях принимать участие в специальных выставочных мероприятиях.

Среди получателей господдержки в центрах «Мой бизнес» уже немало предприятий, которые маркируют продукцию особым знаком.

Чтобы подать заявку на льготное финансирование, стоит обратиться в любой из центров «Мой бизнес». Это можно сделать лично и дистанционно – посредством сайта центра. Кроме того, в соцсетях: ВКонтакте и Telegram-канале, а также по телефону горячей линии 8 (804) 333-32-31 можно получить консультации по всем мерам поддержки предпринимателей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Перейти к содержимому