Выжигание сухой растительности решено завершить до установленного срока

Выжигание сухой растительности решено завершить до установленного срока

Состоялось заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности. Решено, что плановые выжигания сухой растительности во всех муниципалитетах региона необходимо завершить до установления особого противопожарного режима.

Сейчас плановые выжигания сухой растительности и порубочных остатков проводятся по согласованию с органами пожарной безопасности. Так, на прошлой неделе на территории Ростовской области проведены 350 плановых выжиганий в 32 муниципалитетах на площади 1138,4 га.

— К сожалению, зафиксированы случаи, когда плановые выжигания превращаются в неконтролируемые, и вместо, например, 30 гектаров выгорает 300 – с угрозой перехода на населенные пункты или лесной массив. Это недопустимо — подчеркнул замглавы региона Вадим Артемов. – Все работы необходимо завершить до установления особого противопожарного режима. После этой даты ни один руководитель не имеет права проводить выжигания.

Кроме того, следует завершить работу по созданию защитных противопожарных полос, чтобы исключить возможности перехода огня от природных пожаров на жилые территории. Контроль за состоянием таких полос необходимо осуществлять раз в 10 дней.

Также будет проводиться ежедневное патрулирование территорий в местах отдыха, охоты и рыбалки, летних оздоровительных лагерей, прилегающих к лесным массивам и подверженных угрозе распространения природных пожаров.

Вадим Артемов напомнил, что в случае осложнения обстановки с пожарами глава муниципалитета может принять решение об установлении на своей территории особого противопожарного режима раньше, чем таковое будет принято на областном уровне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Skip to content