Заместитель губернатора региона В.Г. Гончаров и депутат Госдумы Н.А. Гончаров побывали в Кашарском районе

Заместитель губернатора региона В.Г. Гончаров и депутат Госдумы Н.А. Гончаров побывали в Кашарском районе

В ходе рабочей поездки 16 марта Кашарский район посетили первый заместитель губернатора региона В.Г. Гончаров и депутат Госдумы Н.А. Гончаров.

В сопровождении главы администрации района И.М. Фалынскова высокие гости отправились в СПК «Киевский», где в этот время заканчивается первая подкормка азотными удобрениями озимой пшеницы. На поле зашел разговор о возросшей цене на удобрения. Это в данный момент очень беспокоит аграриев.

— В связи с повышением цен на фосфорные и азотсодержащие удобрения постепенно уменьшается их употребление. Следовательно, встает вопрос об уменьшении площадей озимых, а это значит, что в 2022 году валовой сбор урожая упадет. Придется засевать поля другими культурами. Сейчас просто необходимо навести порядок с ценой и доступностью удобрений, — высказался Н.А. Гончаров.

Оценив ситуацию и увидев весь процесс работы в поле, В.Г. Гончаров сказал:

— В области посеяно 2,9 млн га озимых. На сегодня более миллиона га подкормлены. Аграрии к весеннему севу готовы. Что мы и видим в данном хозяйстве, где уже тоже заканчивается первая подкормка озимой пшеницы по мерзлоталой почве. Условия, в которых работают сельхозники в данный момент сложные, однако все сложится удачно. Погода им благоприятствует. Мы тоже будем стараться всячески их поддерживать – уже начали выдавать кредиты для проведения весенне-полевых работ.

Затем гости посетили пекарню «Светлый», где несколько дней назад руководство, чтобы поддержать население, приняло решение снизить стоимость самого ходового хлеба на 7 рублей. Теперь булка хлеба формового 1 сорта в этой пекарне стоит 20 рублей. Пожалуй, в регионе такой цены нет нигде. Виктор Георгиевич убедился, что минипекарня пользуется спросом у кашарцев, ассортимент хлебобулочных изделий очень разнообразен.

— Ростовская область является лидером по производству пшеницы отличного качества, — заключил замгубернатора. – Конечно, хлеб подорожает, так как повлияют и подорожание ингредиентов, и логистика, но сильного скачка цен мы не допустим. А «Светлый» — это на сегодня пример того, как сельхозники идут навстречу людям, помогают им социально, обеспечивая дешевым хлебом селян.

— Наша основная задача, — пояснил Н.А. Гончаров, — своим личным примером показать, что в это непростое время никак нельзя наживаться на людях в такой ситуации. Снизив цену на одной позиции, мы ничего не теряем, а для населения это значительно, так копейка рубль бережет. Сегодня мы все в одной лодке, и спекулятивное обогащение никогда не приведет к желаемому результату.

В завершение рабочего визита Виктор Георгиевич провел встречу с активом Кашарского района. Он оценил экономическую ситуацию в регионе, напомнив, что все происходящие в стране процессы влияют на ее развитие. Сегодня приходится во многом экономить, пересматривать бюджет, доставать резервы, делать ежедневные мониторинги цен и запасов в торговых сетях.

— Уже более трех недель мы в усиленном ежедневном режиме мониторим ситуацию с наличием продовольствия, регулярно рассматриваем ситуацию на заседании штаба и на других совещаниях в правительстве. Хочу отметить, что Ростовская область полностью обеспечивает себя почти всеми основными видами продовольствия. В 2021 году производство сельскохозяйственной продукции выросло на 7,4%. Объем производства продукции сельского хозяйства, по данным статистики, превысил 432 млрд рублей. На сегодняшний день в области имеются достаточные запасы сырья и продовольствия. Товарные запасы торговых объектов Ростовской области регулярно пополняются, но наблюдается рост спроса на отдельные виды товаров, — рассказал замгубернатора.

В.Г. Гончаров уточнил, что в последнее время в области зафиксирован повышенный спрос на сахар-песок и ряд других продуктов с большим сроком хранения и низкой ценой.

—  Однако из-за повышенного спроса имеются трудности с темпами поставки товара, так как спрос на сахар в конце прошлой недели вырос практически в девять раз. При этом запас сахара на оптовом складе, например, имеется на уровне 50 дней и регулярно пополняется. Поэтому случаи образования пустых полок в торговых предприятиях связаны в основном с необоснованно повышенным массовым спросом, — добавил он.

Также Виктор Георгиевич определил главные задачи на сегодня – обеспечение безопасности, не терять бдительности в информационной войне и ритмичная работа всех отраслей хозяйства.

Выступил на Совете актива и И.М. Фалынсков. Он озвучил план рабботы на 2022 год.

Н.А. Гончаров призвал всех качественно работать на своих рабочих местах.

— Сегодня нужно вытаскивать экономику. Вместе справимся, — уверенно заявил он.

В завершение встречи замгубернатора еще раз напомнил:

— У нас сплоченный коллектив. Есть запас прочности. Главное – работать на своих местах. Мы справимся и переживем эти непростые годы. Благополучия всем, мирного неба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Skip to content