Знаком губернатора Ростовской области «Во благо семьи и общества» отметили чету Кубановых из Верхнемакеевки

Чета Александра Ивановича и Лидии Васильевны Кубановых из Верхнемакеевки Кашарского района отметила 55 лет совместной жизни. Это событие отмечено знаком губернатора Ростовской области «Во благо семьи и общества».

#Наши люди

Александр Иванович родом из хутора Ольхового Вяжинского сельского поселения. Со временем он переехал в Вяжу. С 1962 по 1965 годы служил в армии в роте связи, которая находилась в Евпатории, они обслуживали самолеты гидроавиации. После демобилизации стал работать трактористом в колхозе «Родина». Лидия Васильевна выросла в Вяже в многодетной семье Богатыревых. Девушка была удивительно красива, работала простой дояркой. Ей не было еще и 19, когда на одной из вечеринок они встретились с Александром. Молодые люди сразу понравились друг другу, в 1967 сыграли свадьбу. В 1968 году Александр окончил курсы шоферов, и его направили работать в Липяги в лесхоз. Места там необыкновенные, работа нравилась. У молодой пары родились две дочки Ирочка и Любаша, но к тому времени, как детям пришла пора идти в школу, Кубановы решили, что придется переезжать. Их перевели на центральную усадьбу лесхоза, Александр продолжал крутить баранку, а Лидия стала работать токарем в токарном цехе, потом перешла в Райпотребсоюз сначала продавцом, а потом товароведом.

Удивительно, в этой семье то, что они даже в молодости почти не ссорились.

— Даже если и случались когда размолвки, мы старались быстрее помириться, — вспоминает Александр Иванович, — всю работу по дому делали сообща.

А ведь это очень важно, когда между супругами лад и согласие, когда ситуацию может исправить хорошая шутка, а вместо обиды – добродушный смех.

Лидия Васильевна — прекрасная кулинарка, любое блюдо у неё выходит очень вкусным, муж даже затрудняется сказать, что он больше всего любит. А вот Лидия Васильевна очень любит казачьи пирожки, которые тоже отменно готовит. Не зря же говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Вот что нужно преподавать будущим хозяйкам, тогда и семьи будут крепкими, и мужья не будут ходить «налево».

В такой атмосфере любви они вырастили двух дочерей, которые подарили им пять внуков и троих правнуков. Та любовь, которая проросла в детях, передалась потомкам. Ирина Александровна работала экономистом в лесхозе, а Любовь Александровна преподает в Поповской школе. Они всегда рядом, часто навещают родителей, Ирина вообще живет в двух шагах. А вот внуков и правнуков супруги видят значительно реже, хотя, грех обижаться, не забывают они любимых бабушку с дедушкой.

Несмотря на то, что Александру Ивановичу в сентябре будет 80, а Лидия Васильевна в январе отметила 75-летний юбилей, на здоровье они не жалуются. У них большой огород, который обрабатывают самостоятельно. Александр Иванович сам копает, делает грядки, сажают всё от картошки и капусты до помидоров, огурцов и т.д. К тому же Лидия Васильевна обожает цветы, до сих пор постоянно высаживает что-нибудь новое.

— Я считаю, — с веселой хитринкой в глазах говорит мой собеседник, — что лопата, тяпка и метла – лучшие тренажеры. Вышел с утра по холодку, прошелся с тяпкой по грядкам – вот и заряд энергии.

Признается, что из хозяйства у них остались пчелы и куры, раньше пасека большая была, а сейчас осталось с десяток ульев.

Радует то, что живут они в доме со всеми удобствами, имеются газ и вода, а главное, что радует Лидию Васильевну – это стиралка-автомат.

— Судя по фотографиям, Ваша жена была красавицей, — замечаю я.

— Она и сейчас красавица, — с нежностью в голосе говорит Александр Иванович.

В конце нашей встречи спрашиваю хозяина:

— Так в чем секрет счастья?

— В любви, — не задумываясь, отвечает он.

Желаем супругам долгих лет счастья, любви, внимания и, главное, здоровья.

Мира вам, добрые люди!

__________________________________

Читайте также: Памятную медаль «За любовь и верность» вручили семье Тищенко из Каменки

Поделиться с друзьями
Слава Труду
Добавить комментарий

Каждый комментарий проходит проверку, после успешной модерации он появится на странице публикации.