Знаком губернатора «За ратную службу» награжден Михаил Гвозденко из Кашар

Знаком губернатора «За ратную службу» награжден Михаил Гвозденко из Кашар

Знаком губернатора «За ратную службу» наградили нашего земляка — Михаила Гвозденко, водителя 58 пожарной части, которая расположена в сл. Кашары.

Вот что рассказал Михаил во время встречи с нашим корреспондентом.

За период спецоперации Михаил дважды побывал на территории Донбасса. Первый раз он был с 14 мая по 15 июля, а второй – с 24 июля по 1 сентября. Эти командировки носили исключительно добровольный характер, никакого принуждения, все по желанию сотрудников. Добровольцы обеспечивали технической водой местное население, а также котельные. Воду набирали из водохранилища, за период двух командировок Михаил доставил полторы тонны кубометров воды.

В их группировке было 10 машин из разных районов Ростовской области. Михаил отмечает очень приветливое отношение со стороны местного населения. Во время второй командировки обстановка была более напряженной, часто бомбили, случалось, что бомбы разрывались совсем рядом с машиной. Во время обстрелов они старались спрятаться в укрытие, насколько это было возможно, а то и просто под КамАЗом от осколков укрывались.

  • Скажите, Михаил, что Вас побудило добровольно поехать в зону боевых действий? — спрашиваю я.
  • Очень интересно испытать себя, понять, на что способен, — искренне отвечает Михаил, — поначалу, конечно, страшно, но потом привыкаешь, человек ко всему привыкает.

Да, очень мужской ответ, причем уже неоднократно слышанный мной, именно так и говорят те, кто уже испытал себя.

О себе он рассказывает скупо, родился в Кашарах, после школы миллеровский техникум, служба в армии, кстати, служил Михаил в ВВС, сначала в Буденновске, потом в Ростове. После армии пришел в пожарную часть и вот уже 13-й год на службе спасения людей. Жена Маргарита работает в больнице бухгалтером.

Сколько их таких среди нас скромных парней, готовых в любой момент подставить плечо, а если надо, пойти в самое пекло. Именно такими героями и сильна Россия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Перейти к содержимому