Дегтярев Владимир Игнатьевич: служба от Кашар до Сталинграда

Дегтярев Владимир Игнатьевич: служба от Кашар до Сталинграда

18 лет было Владимиру Дегтяреву, когда началась Великая Отечественная война. Пришлось ему отложить планы на мирный труд и учебу.

Служба началась с пешего перехода от Кашар до Сталинграда. Не давал враг времени постигать военную науку. Осенью 1941 года немецкие фашисты были под Москвой, Ростовом, блокировали Ленинград. Надо было брать оружие и уничтожать врага.

Владимир Игнатьевич принимал участие в Сталинградской битве. Бои шли день и ночь. После окружения и уничтожения 6 немецкой армии участвовал в изгнании оккупантов с родной донской земли. С востока на запад прошагал по Ростовской области. А потом была Курская дуга, тяжелое ранение… и снова бои.

Однажды земляки получили от Владимира Игнатьевича письмо с фронта:

«В минуты передышки после боя я пишу вам это письмо. Сегодня наше подразделение отбило у врага еще одну позицию – значит, мы еще ближе к Берлину. То, о чем мы мечтали еще в боях за Сталинград, сбылось: мы бьем врага уже на вражеской земле. Бьем и добьем. Этот час близок. Несокрушимой лавиной мы гоним врага на Запад. Земляки! Мы выполняем ваш наказ и сражаемся по-гвардейски. Недавно в одном только бою наше противотанковое подразделение истребило 9 бронированных чудовищ, 15 огневых точек и 2 роты пехоты противника. От всего сердца благодарим вас за вашу большую заботу о Красной Армии. Вашу заботу чувствуем во всем – от телогрейки до продуктового пайка. Пусть еще сильнее будет ваша помощь фронту, а мы не пожалеем жизни, чтобы разгромить врага. До свидания! Привал кончен. Идем дальше на врага».

Большой боевой путь прошагал Владимир Игнатьевич. Возвратившись домой с победой, прошел он большой путь и на трудовом поприще.

Дегтярев Владимир Игнатьевич: служба от Кашар до Сталинграда
Дегтярев Владимир Игнатьевич

__________________________________

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Усачев Иван Михайлович: домой вернулся 8 мая 1945 года, а 9 мая узнал о Победе

Поделиться новостью:

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©


Каждый комментарий проходит модерацию – это занимает в среднем 12 часов. После успешной модерации Ваш комментарий появится на странице публикации. *
Перейти к содержимому