Депутаты ЗС РО хотят упростить процедуру перемещения сельхозтехники по автодорогам

Депутаты ЗС РО хотят упростить процедуру перемещения сельхозтехники по автодорогам

В рамках XXVI Агропромышленного форума Юга России прошло заседание круглого стола донского парламента, посвященное проблемам перемещения сельскохозяйственной техники по автомобильным дорогам Ростовской области. Участники сошлись во мнении, что действие разрешения на такое перемещение не должно быть ограничено одним муниципалитетом.

Суть проблемы с перемещением техники заключается в ее нестандартных габаритах. Чтобы такой спецтранспорт мог появляться на автомобильных дорогах, у его владельца должно быть соответствующее разрешение, даже в том случае, если нужно просто пересечь проезжую часть, двигаясь с одного поля на другое. Оформление разрешительных документов требует весомых финансовых и временных затрат.

Одной из важных для аграриев проблем является то, что разрешение на перемещение техники действует в рамках только одного муниципалитета. К примеру, если у сельхозтоваропроизводителя есть поля в смежных Зерноградском и Кагальницком районах, то на каждый район нужно отдельное разрешение. Таким образом, количество затрат на одну единицу техники резко возрастает.

На заседании круглого стола была озвучена инициатива о распространении действия разрешительных документов на территорию всего субъекта Федерации, где сельхозтоваропроизводитель владеет землями. Соответствующее обращение в федеральные органы власти подготовят депутаты донского парламента.

Источник: Законодательное Собрание Ростовской области

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©


Каждый комментарий проходит модерацию – это занимает в среднем 12 часов. После успешной модерации Ваш комментарий появится на странице публикации. *
Перейти к содержимому