На развитие казачества в 2023 году направили 1,26 миллиардов рублей

На развитие казачества в 2023 году направили 1,26 миллиардов рублей

На реализацию Стратегии государственной политики в отношении российского казачества в Ростовской области в минувшем году было направлено почти 1,3 миллиарда рублей.  Об этом сообщил официальный сайт правительства Ростовской области, публикуя информацию о проведении совещания по подведению итогов работы регионального департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений и подведомственных учреждений, в котором принял участие заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бодряков.

Замгубернатора подчеркнул, что одним из главных приоритетов Стратегии является привлечение российского казачества к укреплению обороны страны, государственной и общественной безопасности.

За год казаки в зону СВО и ее тыловые районы собрали и доставили более 360 тонн гуманитарной помощи, общая стоимость которой более 113 миллионов рублей.

Петр Серов, директор департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области, рассказал:

— После уроков кадеты-волонтеры собирают гуманитарную помощь, изготавливают блиндажные свечи, бескаркасные тактические носилки и тактические кошки.

А также добавил о популяризации спорта и здорового образа жизни  в рамках системы казачьего кадетского образования:

— Важный резерв вовлечения подростков в спортивную жизнь – это выполнение нормативов комплекса ГТО. Наша задача – чтобы каждый выпускник имел золотой или серебряный знак ГТО.

В ходе совещания были подведены итоги по всем направлениям деятельности.

Поделиться новостью:

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©


Каждый комментарий проходит модерацию – это занимает в среднем 12 часов. После успешной модерации Ваш комментарий появится на странице публикации. *
Перейти к содержимому