Евдокия Гавриловна Казбаненко из хутора Новочигириновского отметила свое 90-летие

Евдокия Гавриловна Казбаненко из хутора Новочигириновского отметила свое 90-летие

Как рассказала Наталья Ивановна Сердюкова, глава Верхнемакеевского сельского поселения, Евдокия Гавриловна Казбаненко из хутора Новочигириновского Кашарского района 14 ноября отметила свое 90-летие.

Евдокии Гавриловне выпал нелегкий жизненный путь, совпавший с тяжкими испытаниями нашей Родины.

Родилась она в многодетной семье. Детей у родителей было 8. Когда Евдокии было полтора года, умер отец, поэтому его она почти не помнит. Нелегким было ее детство в те тяжелые времена. Девочке практически было не до учебы, после окончания 2 класса ей пришлось пойти работать.
Когда началась Великая Отечественная война, Евдокии было всего 9 лет, однако она, как и все дети тогда, трудилась наравне со взрослыми. Евдокия вместе со всеми вручную полола поля, пахала на быках и коровах.

После войны она продолжала работать в колхозе, только сначала свинаркой, потом дояркой. И так прошла вся ее жизнь — в трудах и заботах.

В 1950 году вышла замуж, родились сыновья Иван, Евгений и Алексей. К сожалению, мужа вскоре не стало, так что вырастила Евдокия Гавриловна сыновей сама, воспитала уважаемыми и достойными людьми. Все они обзавелись своими семьями. И теперь у счастливой бабушки четверо внуков и шестеро правнуков.

Ближе всех младший сын Алексей, он с семьей живет в Дибровом. Они с женой постоянно навещают маму, обеспечивают продуктами и всем необходимым. А вот на зиму Евдокия Гавриловна перебирается к ним. Ну а в остальное время года она с удовольствием трудится на своем огороде, ухаживает за клубникой и малиной, надо же порадовать внуков и правнуков. Они не забывают бабушку и очень любят ее навещать и лакомиться всякими вкусностями.

У Евдокии Гавриловны, несмотря на возраст, молодой блеск в глазах и красивая осанка, надеемся, что это не последний ее юбилей. Хочется, чтобы она еще много лет спокойно прожила в кругу любимых и любящих родственников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Перейти к содержимому