С 01 января 2022 года Фонд социального страхования переходит на беззаявительную выплату пособий

С 01 января 2022 года Фонд социального страхования переходит на беззаявительную выплату пособий

Филиал № 11 ГУ – Ростовского РО ФСС РФ информирует.

Важная информация!!!

С 01 января 2022 года Фонд социального страхования переходит на проактивную (беззаявительную) выплату пособий.

Выплаты становятся «автоматическими», что минимизирует участие работодателя (страхователя) в процессе их назначения. При этом обмен данными с работодателями не исключается полностью, а переходит в цифровой формат.

С учетом изменений законодательства (п.п. 13,15 ст. 13 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством») в 2022 году застрахованное лицо при трудоустройстве или в период осуществления трудовой, служебной, иной деятельности обязано представлять страхователю по месту работы (службы, иной деятельности) сведения о себе, необходимые страхователю  и страховщику для выплаты страхового обеспечения. В свою очередь страхователь обязан передать эти сведения в территориальный орган страховщика по месту регистрации в срок не позднее трех рабочих дней со дня их получения.

Для проактивного назначения пособий по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Вам, как работодателю, необходимо в кратчайшие сроки направить в территориальный орган Фонда по месту регистрации в электронном виде через операторов электронного документооборота (СКБ Контур — Экстерн, СБИС Электронная отчетность, Калуга-Астрал, Инфотекс Интернет Траст и т.д.) или посредством  программ  1 С, Парус и т.д. сведения о всех сотрудниках.

По техническим вопросам формирования «Сведений о застрахованном лице» необходимо обращаться в организацию, обслуживающую программное обеспечение.

А.А. Буданов, директор  филиала №11.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Skip to content