«Тихий Дон»: фирменному ростовскому поезду возвращено легендарное брендовое имя

Подавляющее большинство ростовчан, кто хоть раз в своей жизни путешествовал в столицу нашей Родины на фирменном поезде «Ростов Главный – Москва», помнит название состава  – «Тихий Дон». Под этим брендом поезд ходил 43 года – с 1966 по 2009 год!

Областные новости

Своего фирменного названия и стиля поезд лишился из-за корпоративных разногласий при осуществлении железнодорожных сообщений, но теперь имя «Тихий Дон» возвращено. По этому поводу на главном железнодорожном вокзале прошла торжественная церемония с участием губернатора Василия Голубева, внука М.А.Шолохова, депутата Госдумы А.М.Шолохова, руководства СКЖД, других официальных лиц.

Изменится не только название поезда, но и интерьер вагонов. Один из составов поезда, например, получил внутреннее оформление в тематике, связанной с творческой биографией Михаила Шолохова. Так, в вагонах класса «Люкс», купе и плацкартных вагонах появились красочные плакаты с пейзажами Донского края и цитатами писателя.

Специальное оформление появилось и в вагоне-ресторане. В оформлении его интерьера использованы изображения гастрономических символов региона: раки, снопы пшеницы, подсолнухи, — что позволяет воссоздать атмосферу казачьих застолий.

Известно, что стоимость билетов в фирменном поезде «Тихий Дон» на 10-20% выше, чем в других.

Фото пресс-службы губернатора

Подробнее: Большой Ростов

__________________________________

Читайте также: В Левенцовском микрорайоне Ростова до конца 2023 года проложат новую трамвайную сеть

Поделиться с друзьями
Слава Труду
Добавить комментарий

Каждый комментарий проходит проверку, после успешной модерации он появится на странице публикации.