Локтева Ольга из Индустрии представила донскую Легенду о бессмертнике

Локтева Ольга из Индустрии представила донскую Легенду о бессмертнике

Локтева Ольга, ученица 7 класса Индустриальной школы Кашарского района, приняла участие во Всероссийской акции, посвящённой Дню народного единства в номинации «Из уст в уста».

Она представила донскую Легенду о бессмертнике «БЕССМЕРТНЫЙ ЦВЕТОК».

Донские степи во все времена вдохновляли людей. Однако до наших дней дошла одна легенда, которая действительно воспевает эти бескрайние просторы. Связана она с цветком, который часто можно встретить в Донском краю — бессмертником.

Предание рассказывает о страшных временах, когда на Руси властвовали монголо-татары.
В ту пору матери и жёны несчастных пленённых воинов не переставали проливать слёзы. Одной из них была женщина по имени Авдотья. Все мужчины из её семьи погибли, остался лишь братик — да и того татары взяли в плен.

Отправилась женщина к ордынскому хану с просьбой выкупить брата. Тот выслушал Авдотью и рассмеялся. Хан срезал степной цветок и передал его просительнице.

«Пока цветок не завянет, можешь освободить любого». Конечно, хан думал, что растение вскоре завянет под палящим солнцем, однако женщина придала ему волшебную силу.

Много дней она шла по Орде и освободила немало соотечественников, в том числе и брата. Цветок же так и не увял.

С той поры это чудесное растение называют бессмертником. В старину верили, что этот цветок способен стать проводником между миром мёртвых и миром живых.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Перейти к содержимому