На Дону мобилизованные освобождаются от транспортного налога

На Дону мобилизованные освобождаются от транспортного налога

Как сообщает официальный сайт Правительства Ростовской области, глава Донского региона В.Ю. Голубев внес на рассмотрение депутатов Заксобрания проект закона о внесении изменений в региональное налогообложение.

Губернатор Василий Голубев в данном проекте предлагает мобилизованных на военную службу граждан освободить от уплаты транспортного налога. Также в документе сказано, что это право распространяется и на членов семей мобилизованных. Кроме того, в муниципалитетах граждан данной категории освободят от уплаты земельного налога.

В своём Telegram-канале глава региона заявил:

— На этом не остановимся, пакет мер поддержки семей мобилизованных будем расширять.

Также Василий Голубев рассказал, что семьям мобилизованных предусмотрены и другие меры поддержки. Так, их дети будут зачислены в детские сады вне очереди, причем, ребенок будет посещать учреждение бесплатно. А ученики 5-11 классов будут обеспечены горячим питанием в школах. Бесплатное горячее питание один раз в день либо компенсацию за него получат и студенты, которые очно обучаются в госколледжах и училищах. Кроме того, дети мобилизованных могут посещать кружки и секции в госучреждениях допобразования тоже бесплатно.

Службе занятости региона поручено оказать максимальное содействие в поиске подходящей работы членам их семей. А по необходимости направить на профобучение или дать возможность получить дополнительное профобразование.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Перейти к содержимому