Нацпроект «Производительность труда» на Дону продолжает работать

Нацпроект «Производительность труда» на Дону продолжает работать

На Дону с 2019 года реализуется нацпроект «Производительность труда». В текущем месяце к нему присоединились девять предприятий области: ОАО «Конный завод имени Первой конной армии», ООО «Агрохолод», ООО «Фортис», ОАО «Донское», ЗАО «Красная звезда», ООО «Экспедиторская компания Юг Руси», ООО «Южная инжиниринговая компания», ООО «Ростовский литейный завод», ООО «Главупак».

Рабочие группы данных предприятий приступили к изучению инструментов бережливого производства, предварительно приняв участие в стартовом совещании. Было решено на предприятиях выбрать ключевые производственные потоки, сделать диагностику проблем, а затем перейти к оптимизации процессов с помощью бережливых инструментов. Это приведет к сокращению времени протекания процесса, а также к увеличению выработки.

Первые итоги компании проведут уже через шесть месяцев. Дальше собственные инструкторы по бережливому производству из числа сотрудников в течение двух с половиной лет продолжат тиражировать достигнутые результаты на других участках производства.

Стоит сказать, что участие в нацпроекте финансируется государством и является для предприятий бесплатным. Кроме того, руководители предприятий пройдут обучение по программе «Лидеры производительности», а компании получат помощь в выходе на экспорт, льготные займы от Фонда развития промышленности, налоговые преференции, помощь в преодолении административных барьеров.

По этому поводу первый заместитель губернатора Ростовской области, куратор проекта Александр Скрябин отметил:

— В результате внедрения инструментов бережливого производства среднее снижение времени протекания процессов на предприятиях Ростовской области составило 34%, незавершенное производство сократилось на 36%, а выработка увеличилась на 32%. Согласно данным минэкономразвития РФ, более 78% донских компаний-участников достигли прироста производительности, определенного целями нацпроекта, это один из лучших показателей в стране.

Напомним, любое предприятие с годовой выручкой от 400 млн рублей, относящееся к одной из базовых несырьевых отраслей экономики, может присоединиться и стать участником проекта. За момент его реализации к нацпроекту присоединилось 179 предприятий Дона, на которых работают свыше 53,6 тысячи человек.

ООО «Завод Энергокомфорт» и ООО «Югвентком» приступили к внедрению бережливых технологий в рамках регионального проекта «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» с выручкой от 100 до 400 млн рублей. Проект реализуется по инициативе губернатора Ростовской области Василия Голубева, в нем принимают участие 37 предприятий региона.

__________________________________

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Производительность труда: Донские предприятия подводят итоги реализации нацпроекта

Поделиться новостью:

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©


Каждый комментарий проходит модерацию – это занимает в среднем 12 часов. После успешной модерации Ваш комментарий появится на странице публикации. *
Перейти к содержимому