Наказание за несвоевременную уплату административного штрафа

#Актуально

На территории Кашарского района за 3 месяца 2023 года привлечено к административной ответственности за совершение различных правонарушений 79 человек. Однако, на сегодняшний день не все лица данной категории добросовестно отнеслись к выполнению гражданского долга, а именно уплате административных штрафов, забывая при этом об ответственности за несвоевременную уплату административного штрафа.

Если в отношении Вас сотрудником полиции был составлен административный протокол, то в соответствии с ч.1 ст. 32.2 КРФ об АП административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60-ти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу (постановление вступает в законную силу по истечении 10 дней со дня его вынесения). Факт исполнения постановления подтверждается копией платежного документа, выдаваемой лицу, производящему уплату соответствующей суммы. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате штрафа, по истечении указанного срока лицо, или орган, вынесшие постановление, направляют его судебному приставу-исполнителю, для принудительного исполнения.

В случае неуплаты административного штрафа в установленный законодательством срок, на правонарушителя будет составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренный ч.1 ст.20.25 КРФ об АП (неуплата административного штрафа),   

Санкция ст. 20.25 ч.1 предусматривает наказание в виде штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее тысячи рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Если по каким-либо причинам Вы не получили реквизиты для оплаты административного штрафа, то Вам необходимо обратиться к инспектору ИАЗ МО МВД России «Кашарский».

Уважаемые жители Кашарского района!

Межмуниципальный отдел МВД России «Кашарский» убедительно просит Вас, своевременно осуществлять уплаты административных штрафов во избежание более строгого наказания.

Начальник Межмуниципального отдела МВД России «Кашарский»
подполковник полиции А.С. Бесхлебнов

Поделиться с друзьями
Слава Труду
Добавить комментарий