Об итогах работы «Пушкинской карты» на Дону

Об итогах работы «Пушкинской карты» на Дону

Как сообщает официальный сайт правительства Ростовской области, на совещании под председательством первого заместителя губернатора Ростовской области Игоря Гуськова были подведены итоги работы по реализации федеральной программы «Пушкинская карта».

В этом совещании в режиме ВКС приняли участие и представители органов Кашарского района, а также других муниципалитетов области.

Как отметил Игорь Гуськов, «Пушкинская карта» – это уникальная программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи. А также добавил: «Отмечу, что на совещаниях, проводимых Минкультуры России, работа Ростовской области в данном направлении неоднократно получала высокую оценку. В 2024 году необходимо сохранить положительную динамику».

Стоит отметить, что для работников культуры как руководителей, так и других представителей муниципальных организаций сферы культуры, включая детские школы искусств, в 2023 году были организованы два обучающих семинара. 705 учреждений культуры подключены к реализации программы «Пушкинская карта» с самого начала ее реализации, из них 445 подключили ее в 2023 году. Более 277 тысяч школьников и студентов Дона в возрасте от 14 до 22 лет зарегистрированы и успешно пользуются «Пушкинской картой». Только в Кашарском районе за ушедший 2023 год 693 ученика посетили 31 мероприятие.

__________________________________

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Проект «Пушкинская карта»: в Кашарском музее подходит к завершению мероприятие «В наследство землякам»

Поделиться новостью:

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©


Каждый комментарий проходит модерацию – это занимает в среднем 12 часов. После успешной модерации Ваш комментарий появится на странице публикации. *
Перейти к содержимому