Об удобстве электронных заказных писем

Об удобстве электронных заказных писем

Как сообщает официальный сайт правительства Ростовской области, за прошлый год клиенты Почты России отправили и получили более 3-х миллионов электронных заказных писем. Вы представляете, сколько деревьев это помогло спасти от вырубки?

Сервис электронных заказных писем zakaznoe.pochta.ru позволяет отправлять и получать юридически значимую корреспонденцию в цифровом виде, используя аккаунт Госуслуг.  Для этого необязательно идти в почтовое отделение, а надо на портале «Госуслуги» указать свое полное имя, номер мобильного телефона и адрес, и электронная корреспонденция в электронном виде будет приходить вам мгновенно из разных точек России.

Сервисом пользуются банки, страховые компании, суды, органы исполнительной власти и другие структуры. Направить электронное заказное письмо и проще, и дешевле, чем бумажное. А адресат может прочесть его сразу после отправки, где бы ни находился. Поэтому неудивительно, что классические бумажные письма становятся менее востребованными. Сервис электронных заказных писем сохраняет не только юридическую значимость цифровых коммуникаций.

Жители области могут сами выбирать, каким способом получать адресованные им документы от государственных ведомств. В случае, когда получатель не зарегистрирован в системе, сотрудники почты распечатают и доставят письмо традиционным способом.

__________________________________

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ:

Почтальон со стажем: Наталья Николаевна Романенко

Черниговка Кашарского района: почта есть, а газеты не носят

Поделиться новостью:

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©


Каждый комментарий проходит модерацию – это занимает в среднем 12 часов. После успешной модерации Ваш комментарий появится на странице публикации. *
Перейти к содержимому