Права обманутых дольщиков будут восстановлены

Права обманутых дольщиков будут восстановлены

В донском регионе права участников долевого строительства, в отношении которого застройщик не выполнил своих обязательств, т.е. обманутых дольщиков, будут обеспечены по 29 проблемным объектам. А это значит, что 845 семей, которые ждут свое жилье, до конца текущего года получат свои права.

Для решения этой задачи в бюджете области предусмотрены средства — свыше 1 млрд рублей. Об этом поведал заместитель министра строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Сергей Вифлянцев, делая акцент на то, что права некоторых обманутых дольщиков уже восстановлены, а работы в этом направлении продолжаются.

— В настоящее время по 15 многоквартирным домам (это 845 договоров участия в долевом строительстве) права граждан восстановлены, до конца года предстоит обеспечить права еще по 499 ДДУ, — рассказал замглавы регионального минстроя. – Мониторинг динамики восстановления нарушенных прав обманутых дольщиков осуществляется регулярно и находится на постоянном контроле.

Стоит сказать, что в Ростовской области в следующем году планируется восстановить права пострадавших участников долевого строительства еще по тридцати двум многоквартирным домам. Это одна из приоритетных задач, стоящих перед регионом. Люди верят, ждут и надеются, что их права в конце концов будут обеспечены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Перейти к содержимому