Премьера фильма «Нюрнберг», созданного при поддержке Российского исторического общества, состоится 23 февраля

Премьера фильма «Нюрнберг», созданного при поддержке Российского исторического общества, состоится 23 февраля

Широкий показ первого игрового фильма о Международном военном трибунале в Нюрнберге стартует в регионах России в День защитника Отечества.

О картине, созданной российскими кинематографистами на основе реальных событий, рассказал президент РФ Владимир Путин 18 января на встрече с ветеранами, выжившими в блокадном Ленинграде.

«Этот фильм, безусловно, надо посмотреть, что называется, в полном издании. Вещь очень важная. Такие фильмы, такие произведения и сохраняют ту самую историческую память, о необходимости сохранения которой я уже говорил», — подчеркнул Президент.

Полнометражная кинокартина о процессе века показывает то, как перед «судом народов» предстали бывшие руководители Третьего Рейха, обвиненные международным военным трибуналом в беспрецедентных военных преступлениях. Фильм раскрывает их злодеяния и замыслы против человечности и геноциде. Именно Нюрнберг оказал колоссальное влияние на последующее формирование политической карты мира.

Основой сценария стал роман историка и правоведа Александра Звягинцева «На веки вечные».

Автор поведал историю Игоря Волгина — переводчика на процессе в составе советской делегации под руководством полковника Мигачева. На улице Нюрнберга герой встречает юную русскую девушку Лену. Их зарождающемуся чувству предстоит пройти множество испытаний и доказать, что любовь — единственное, что спасет мир от расчеловечивания. Зрители станут свидетелями противостояния наших и западных спецслужб.

В фильме задействованы любимые россиянами артисты: Евгений Миронов, Сергей Безруков, Любовь Аксенова, Игорь Петренко.

 Это режиссерская работа Николая Лебедева, известного своими современными блокбастерами — «Легенда №17», «Экипаж» и «Звезда».

В Ростове-на-Дону специальный показ военной драмы прошел 8 февраля в Доме офицеров ЮФО. Выступая в донской столице, в преддверии 80-летия освобождения города от фашистов, Александр Звягинцев сказал:

«Мы это очень хорошо видим на примере Прибалтики, Украины. Когда вчерашние рецидивисты уголовники становятся героями нации. А Нюрнбергский процесс является последней битвой Второй мировой войны, где будут расставлены все точки над „i“ и четко демонстрируется, кто является агрессором. И в фильме это все очень хорошо показано».

Книга «На веки вечные» переиздана 19 раз. Роман переведен на английский, французский, немецкий и албанский языки. Кинокритики назвали фильм «Нюрнберг» одним из самых ожидаемых в 2023 году.

Министерство региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©


Каждый комментарий проходит модерацию – это занимает в среднем 12 часов. После успешной модерации Ваш комментарий появится на странице публикации. *
Перейти к содержимому