На Дону работает 51 клуб «Папа особого ребенка»

На Дону работает 51 клуб «Папа особого ребенка»

На Дону активно внедряется проект «Папа особого ребенка». На сегодняшний день в области открылся 51 клуб. С 22 апреля работает клуб «Папа особого ребенка» и в Кашарском районе. Он создан на базе социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних в Верхнемакеевке.

В члены клуба вошли папы с особенными детьми. Задача – вовлечь в процесс ухода, реабилитации, обучения, развития и воспитания ребенка с особенностями в развитии именно пап.

Каждый из членов клуба может в любой момент получить индивидуальную консультацию, принять участие в практикумах, тренингах, в досуговых мероприятиях. Папы принимают в них самое активное участие.

По этому поводу заместитель губернатора Ростовской области Андрей Пучков отметил:

— В настоящее время в области действует 51 клуб «Папа особого ребенка», где можно получить правовую, педагогическую, психологическую и иную помощь. Активными участниками клубов стали более 600 семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья.

Стоит сказать, что автором проекта стал С.Р. Асатуров, директор Центра социальной помощи семье и детям г. Ростов-на-Дону. Идею его создания поддержал губернатор Донского края Василий Голубев. Проект стал победителем Всероссийского конкурса профессионального мастерства в сфере социального обслуживания, а его автору Сергею Асатурову Михаил Мишустин вручил благодарность Правительства РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Перейти к содержимому