Удивительное утро

Удивительное утро

Сергей Целищев

6 часов 35 минут. Смотрю в окно, удивительная картина, на восточной стороне восход солнца и ясное небо. Смотрю в другое окно, на запад, там тёмные свинцовые облака. На улице полный штиль, лист не шелохнётся. Идёт дождь, то тише то сильнее, и похоже ему рады все. Дождь не просто идёт он играет свою музыку, свою мелодию, а начинающийся день рисует свою картину. Дождь барабанит по крыше, по отливам окон, приятно шелестит каплями по листве, и в такт его музыке громко чирикают воробьи, и кричит кукушка.

Казалось бы, они в такую погоду должны грустить. Но сегодняшним странным утром всё наоборот, они звонко чирикают, радуясь дождю, поют петухи, и впервые с начала лета радостно голосит кукушка, к которой присоединился и соловей. Из собачьей будки вышла мокрая мускусная утка, а за ней недельный выводок утят. Они один за другим, не жалея сил, бегают по двору, ловят в лужах пузырьки, надуваемые шаловливым дождём. Подросшие и напрочь промокшие цыплята тоже важно ходят по двору, и за ними из-под навеса с нескрываемым интересом наблюдает наседка, под крыльями которой притаились суточные цыплята.

Сегодня перемешалось всё, синева, разнообразие облаков, небо белое, светло-жёлтое и серое, пепельное и светло-розовое, и всё это в одном месте прямо над головой. Удивительное утро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Skip to content