Уроки чистоты кашарцам преподаёт Юлия Бабанская

Если мы не победим мусор – мусор победит нас! Он раковая опухоль на теле нашей слободы. Только общими усилиями мы можем с ним справиться. У нас как раз по этому поводу есть пример.

Новости Кашарского района

Эта история о том, как благодаря инициативе одно­го человека наш мир стал чуть-чуть чище.

В редакцию газеты «Слава труду» на днях пришла Юлия Бабан­ская из Кашар. Немного взволнованно и эмоциональ­но рассказала, что на Комсо­мольской улице образовалась стихийная свалка. В прошлом году такую же свалку она лич­но убрала, но прошло время, и появилась новая. Она регуляр­но борется с этим свалочным очагом. Похоже, этот процесс может повторяться бесконеч­но. Юлия решила через газету обнародовать сей факт, чтобы призвать местное население к порядку.

Наш корреспондент на ме­сте встретился с Юлией, вы­слушал все её комментарии, провели небольшое расследо­вание. Обратились к соседям, которые живут напротив. Они рассказали, что видели, кто это сделал, даже взывали к совести. Тут же встретились с жительницей улицы, кото­рая якобы регулярно выносит сюда мусор. На что та объ­яснила, что у неё нет тачки, а носить до мусорных контейне­ров, что стоят на перекрёстке Комсомольской и Московской слишком далеко. К счастью,  дело не дошло до скандала, всё удалось уре­гулировать мирным путём. В процессе разговора пришла идея всем принять участие в мини-субботнике. Сказано — сделано. Юлия привезла тач­ку, соседи дружно взялись за работу, через полчаса свалка испарилась.

Мы специально обнародо­вали этот, казалось бы, незна­чительный факт. Перед нами пример того, что с людьми нужно разговаривать, догова­риваться, ведь каждый из нас считает себя человеком поря­дочным, вот и надо вести себя, как достойные люди.

Это далеко не единственное место в нашей слободе, мы неоднократно писали о му­сорной проблеме. Так давайте по примеру героев этого по­вествования закатаем рукава, наденем перчатки и уберём ближайшую свалку. Ведь со­обща всё делается быстрее и веселее.

__________________________________

Читайте также: А мусора в Кашарах меньше не становится

Поделиться с друзьями
Слава Труду
Добавить комментарий

Каждый комментарий проходит проверку, после успешной модерации он появится на странице публикации.