Уровень межэтнического согласия оценен положительно

Уровень межэтнического согласия оценен положительно

Всероссийский центр изучения общественного мнения в прошлом году провел социсследование. В итоге выяснено, что более 80% жителей Донского края состояние межэтнических отношений в регионе оценивают положительно.

По этому поводу первый замгубернатора Ростовской области Игорь Гуськов на семинаре-совещании «О практике и задачах органов исполнительной власти субъектов РФ по реализации Стратегии государственной национальной политики РФ на период до 2025 года», который прошел 7 июля в Симферополе, прокомментировал:

— Изредка возникающие инциденты между представителями различных этнических групп носят бытовой характер и не перерастают в межэтническую плоскость благодаря слаженным действиям органов власти всех уровней.

Кроме того, Игорь Гуськов отметил, что на Дону, чтобы создать условия для развития межэтнического и межкультурного диалога и взаимоуважения используется программный метод управления и была специально разработана госпрограмма «Региональная политика».

На реализацию подпрограммы «Укрепление единства российской нации и гармонизация межэтнических отношений в Ростовской области» на 2022 год предусмотрено свыше 8,5 млн рублей.

На поддержку СО НКО – свыше 50 млн рублей, с учетом софинансирования Фонда президентских грантов это составит свыше 85 млн рублей.

Было подано 155 заявок на получение субсидии 8 проектов.

Кроме того, ведется совместная работа с правоохранительными органами по противодействию идеологии терроризма и экстремизма. Также организуется конкурс журналистских работ на тему «Безопасный Дон».

— Проводимая в области работа позволяет ситуации в сфере межэтнических и межрелигиозных отношений на Дону оставаться стабильной и контролируемой органами власти и местного самоуправления, —  подвел итог первый заместитель губернатора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©

Перейти к содержимому